Салат из омлета и говядины. Салат из омлета: основа одна, рецепты разные. Простой салат с куриной грудкой и омлетом

Конец августа, сентябрь радует нас ещё одной ягодой, пожалуй, самой крупной из всех и я предлагаю воспользоваться этим временем и устроить разгрузочный день на арбузе. Он прекрасно для этого подходит - низкокалорийный продукт, а главное, очень вкусный, что поможет с лёгкостью перенести это небольшое испытание.

Диетологи советуют устраивать дни разгрузок не только людям, желающим сбросить лишний вес. Они полезны каждому из нас, потому что это хороший способ очиститься от шлаков и токсинов, которые со временем накапливаются в клетках нашего организма. Варианты разгрузочных дней бывают самые разные, но я сегодня хочу поговорить именно про арбузный, ведь сейчас для него самое время.

Разгрузочный день на арбузе

Что бы арбузный день прошёл с пользой для нас, сразу же поговорим о том, как правильно выбрать эту ягоду.

  • Не советуют покупать арбузы раньше, чем начнётся их массовая продажа. В плодах, которые продаются вне сезона, может быть большое содержание нитратов и бесследно употребление такого продукта может не пройти, бывают случаи отравления.
  • Выбирайте ягоду без вмятин и трещин, с глянцевой поверхностью.
  • Часто продавцы предлагают надрезать арбуз, что бы гарантировать вам его спелость. Никогда на это не соглашайтесь - резать надо дома чистым ножом, предварительно хорошо помыв ягоду, что бы оградить себя от кишечной инфекции.
  • Один из способов определения спелости продукта - постукивание, мой муж только так выбирает арбузы. Звонкий звук говорит о спелости, а глухой либо о том, что плод не доспел, либо переспел. Хвостик у спелого плода должен быть сухой.

Польза и вред арбузного разгрузочного дня

Казалось бы, всего один день, но даже однодневная диета должна принести пользу нашему организму и не нанести никакого вреда, особенно если у вас есть какие-то хронические заболевания. Поэтому важно знать все плюсы и минусы и начну с положительного.

Чем хорош арбуз для разгрузочного дня

Кому не подходит арбузный день

Эта огромная ягодка считается безобидным продуктом и её разрешают включать в рацион не только здоровым людям, но и тем, кто имеет различные хронические заболевания. Но если у вас такой диагноз как:

  • сахарный диабет,
  • желчекаменная, мочекаменная болезнь,
  • болезнь мочевыводящих путей,
  • заболевание поджелудочной железы,
  • язва желудка в стадии обострения,

то вам необходимо контролировать объём съеденной мякоти, поэтому разгрузку на арбузе проводить не рекомендуется.

Если вы перенесли какое-то заболевание, у вас снижен иммунитет, ослаблен организм, предстоит большая умственная или физическая нагрузка, то стоит воздержаться от проведения разгрузочного дня и это относиться не только к арбузному, но и к любому другому.

Арбузный день при беременности

Очень часто врачи рекомендуют устраивать беременным женщинам дни разгрузки, в том числе и на арбузе. Благодаря такой процедуре улучшается метаболизм, снижается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, нормализуется работа всех внутренних органов, с помощью таких дней можно убрать излишне набранный вес и снизить отёчность. Но проводить разгрузку можно не чаще 1 раза в неделю и только по рекомендации врача, который контролирует беременность.

Сколько можно съесть арбуза в разгрузочный день

Пока изучала этот вопрос, нашла самые разные рекомендации:

  • 1,5 — 2 кг мякоти за день
  • 1 кг мякоти на 30 кг веса, считаем, например при весе 70 кг - 2 кг 300 гр
  • 1 кг мякоти на 15 кг веса — при весе 70 кг - 4 кг 700 гр.
  • 1 кг мякоти на 10 кг веса — при весе 70 кг - 7 кг

Что сказать про вышеназванные нормы, я сделала такой вывод: 1,5 - 2 кг это минимум, который нужно обязательно съесть, что бы был эффект от разгрузки. Если позволяет здоровье и есть желание, то можно, наверное, и больше.

Я уже проводила разгрузку на арбузе, но мысли взвешивать у меня не было, в итоге съела за день 1 средний арбуз, а сколько в нём было по весу мякоти, не знаю.

Сколько можно скинуть на арбузе за день - результаты, отзывы

Хотя я упор делаю больше на здоровье, думаю этот вопрос всё-таки интересует тех, кто хотел бы избавиться от лишних килограммов. Диетологи положительно отзываются о разгрузке с помощью арбуза, но советуют не увлекаться и делать её не чаще одного раза в неделю. Они так же говорят о том, что да, вес может уйти даже за 1 день, но уходит он за счёт жидкости, жир не уходит. Что бы не допустить обезвоживания, в промежутках между временем, когда вы кушаете арбуз, надо обязательно пить воду.

При помощи разгрузочного дня вряд ли удастся скинуть килограммы, если они были набраны в течение многих недель, месяцев, а то и лет. Они предназначены в большей степени для очистки организма, однако никто не исключает однозначную их пользу для вашего организма.

Диетологи настоятельно рекомендуют проводить разгрузочный день один-два раза в неделю, особенно в том случае, когда не помогает низкокалорийная диета. Эти дни ускоряют обмен веществ, стимулируют расход жиров из своего же организма, накопленных в течение долгого времени, помогают вывести шлаки и токсины.

Разгрузочные дни выполняют три главные задачи. Основная задача – дать организму передышку, отдых от излишней пищи, поступающей в ваш организм ежедневно. Далее вашему организму необходимо избавиться от того огромного количество пищи, которое вы ему навязываете, которое поступило в него ранее, в прежние приемы пищи, вывести шлаки (кстати, неплохо было бы применять вместе с разгрузочными днями и другие очищающие мероприятия). И последняя задача заключается в том, чтобы впредь приучить вас к рациональному питанию не радикальными, а более мягкими способами, приучить ваш желудок не воспринимать все подряд, что в него поступает, а более придирчиво относится к поступающей пище.

Разгрузочный день на кефире.
Одним из самых полезных продуктов, который способствует разгрузке организма, является кефир. Если вы хорошо его переносите, если вы любите фрукты и овощи, то легко можете устраивать себе кефирно-овощно-фруктовый разгрузочный день (такой день можно устраивать два раза в неделю, но не чаще). При этом использовать нужно только нежирный кефир, овощи и фрукты. Из расчета на день берете полтора-два литра кефира, а овощей и фруктов столько, сколько вам понадобится, чтобы не испытывать голод, то есть без ограничений. Днем лучше всего будут восприниматься организмом кефир с фруктами, а вечером – кефир с овощами. Очень хорошо разбить ваше питание на части, пять раз в день – самый подходящий режим, а в каждый прием пищи употреблять разные овощи и фрукты, такое мини-раздельное питание, а перед сном идеальное сочетание будет кефир с легкими фруктами.

Разгрузочный день на арбузе.
Что касается арбузного разгрузочного дня, то он относится к разряду монодиет, то есть монокомпонентной (однокомпонентной) диете. Правила ее соблюдения просты, обычно ее соблюдают не более трех дней, из-за скудности рациона. Разрешается вам есть, арбуз, еще раз арбуз и только арбуз! Пить разрешается только негазированную минеральную воду или зеленый чай без сахара. Диету следует сразу же прекратить, как только вы почувствуете себя плохо.

По окончании диеты не стоит набрасываться на все, что вы видите, питайтесь первое время только овощами, фруктами и сложными углеводами, потому что ваш организм и желудок отвык от тяжелой пищи. Не употребляйте ничего сладкого и жирного, а на ужин – тот же арбуз, так вы плавно слезете с диеты.

Разгрузочный день на воде.
Водный разгрузочный день очень подойдет не только людям, мечтающим похудеть, но и тем, чей вес их полностью устраивает, но которые просто хотят дать своему организму передышку. Самое главное правило этого дня – он должен быть в радость, ну а если не в радость, то хотя бы не в тягость. Нужно иметь перед его соблюдением положительный настрой, потому что именно этот настрой и создает начало положительного результата, к которому вы стремитесь. Этот вид разгрузочного дня хороший способ проверить, обладаете ли вы самоконтролем и выдержкой.

Многие считают, что ваш организм изнашивается, когда вы голодаете. Однако это не так, клетки организма наоборот начинают расти и обновляться быстрее, что приводит к быстрому обновлению тканей вех органов организма.

Разгрузочный день на чае.
Очень действенным средством является разгрузочный день на чае с молоком. Ведь чай полезен сам по себе, это известно всем, а вот молоко является основным источником кальция и белка, кроме того оно обладает и другими не менее важными полезными веществами и витаминами.

Для приготовления такого чая нужно засыпать в термос одну столовую лодку черного листового чая и залить его одним литром горячего молока. Дать настояться в течение сорока минут и модно употреблять его в любом виде – горячем или холодном. Весь день можно употреблять только этот настой. Проводить такой разгрузочный день можно только раз в неделю, зато уже спустя один месяц вы безвозвратно избавитесь от пяти килограммов лишнего веса.

Разгрузочный день на яблоках.
Во время придерживания этого разгрузочного дня вам можно употреблять только яблоки и питьевую воду. Очень хорошо его проводить в тех случаях, когда вам просто хочется улучшить свое самочувствие и подправить состояние вашего здоровья, если накануне вы порадовали свой желудок кучей слишком калорийных продуктов, а теперь хотите компенсировать их излишки, избавиться от двухста граммов жировых излишков.

Для проведения этого разгрузочного дня вы должны будете употребить за день около полутора килограммов яблок за день, причем треть из них должна быть в печеном виде, потому что именно в печеных яблоках содержится больше пектинов. Хорошо разделить все яблоки на пять-шесть приемов пищи за весь день. Кроме яблок нужно употреблять жидкость в больших количествах.

Хорошо проводить эти разгрузочные дни раза четыре (до шести) в месяц. Можете запланировать проведение этого дня за несколько месяцев, а можете проводить его тут же, как только превысили лимит по калорийности.

Разгрузочный день на гречке.
В день разрешается съесть не более полутора килограммов гречки, в качестве питья можете использовать воду и кефир. Дни на одной гречке благотворно влияют на вашу кожу, они снижают аллергические реакции и нет противопоказаний для их применения.

Только вам стоит помнить о том, что гречка сама по себе довольно хорошо очищает кишечник, а если запивать ее кефир, то это вообще ураганная смесь. Вот почему не стоит покидать пределы дома в этот день, иначе вас рискует застать неожиданность. Хотя это и необязательно, зависит от особенностей организма.

Салат с омлетом — общие принципы приготовления

Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно - любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста - и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.

Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так - отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета - не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.

Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

Рецепты салата с омлетом:

Рецепт 1: Салат с омлетом

Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет - это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста - «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
  • Пекинская капуста 200 грамм
  • Петрушка
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.

Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.

Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами

Вкусное, сытное и легкое блюдо - салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие - чтобы они были свежими.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Грибы 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
  • Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.

Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.

Порубите зелень.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.

Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.

Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной

Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Ветчина 150 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сметана
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.

Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.

Зелень порубите.

Омлет охладите и разделите на порционные куски.

На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.

Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами

Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.

Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Сыр Фета 100 грамм
  • Для заправки - масло оливковое 200 грамм, семя льна

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.

Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.

Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.

С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.

Петрушку порубите.

Сыр порежьте на кубики.

Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.

Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком

Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр - ваши гости или домашние останутся в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
  • Свежий огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Для заправки - сметана или майонез, соевый соус, кунжут

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.

Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.

Огурец порежьте соломкой.

Петрушку порубите.

Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.

Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!

Салат с омлетом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.

Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу - тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.

Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.

Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.

Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - ½ стакана.
  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень любая - 1 пучок.

Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.

В основе закуски — смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.

Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.

Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.

Как сделать омлет?

Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.

Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.

Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.

Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.

Приготовление салата

Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

  • Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
  • Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
  • Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
  • Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
  • Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.
  • Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.

    Варианты

    Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

  • Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
  • Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
  • Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
  • Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.
  • Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.

    Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.

    Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.

    Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.

    Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.

    2016-04-21T08:20:02+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Молоко - ½ стакана. Куриное филе - 300 грамм. Лук репчатый - 2 шт. Уксус. Майонез. Соль и перец. Зелень любая - 1 пучок. Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Салаты любят абсолютно все, но кто-то предпочитает овощные или грибные, другие – мясные или с морепродуктами. Словом, каждый салатик непременно найдет своего почитателя.

    Данная статья расскажет, как приготовить великолепные салаты с омлетом, которые вошли в моду у нас в стране не так уж давно. Впервые придумали готовить такие салаты французы, сейчас весь мир знает о них. Правильно приготовленный омлет является основой вкусного салата, чтобы получить более пикантный вкус, его нужно готовить с пряностями и травами.

    Салат с омлетом всегда получается невероятно вкусным и весьма сытным, имеет оригинальный аппетитный внешний вид. Не стоит забывать и о пользе главного составляющего, ведь омлет – это протеин, от которого зависит красота нашей кожи, волос и ногтей. Ниже предлагаем вам рецепты салатов с омлетом, которые однозначно заслуживают вашего внимания.

    Салат с омлетом, пекинской капустой и сыром

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.
    • кинза – 20 г
    • тмин – 1 ч. ложка
    • молоко – 5 ст. ложек
    • капуста пекинская – 0,5 кочана
    • твердый сыр – 150 г
    • сметана – 100 г
    • чеснок – 3-4 зубца

    Взбиваем яйца с молочком, добавляем рубленую зелень кинзы и тмин, жарим омлет. Затем разрезаем пряный омлет на кубики, капусту шинкуем, сыр трем на терке, можно брать с каким-то вкусом. Все перемешиваем вместе со сметаной и измельченным чесночком.

    Салат с омлетом и грибами

    Компоненты:

    • грибы – 200 г
    • зелень – 50 г
    • плавленый сыр – 100 г
    • яйца – 3 шт.
    • лук – 1 шт.
    • молоко – 100 мл
    • имбирь – 0,5 чайн. ложки
    • соль и перец – щепотка
    • сметана – 100 г
    • чеснок – 3 зубца
    • масло растительное – 15 мл

    Пассеруем на масле порезанный лук, добавляем грибочки. Жарим омлет из взбитых с молоком яиц, рубленой зелени, соли, перца и имбиря. Кубиками нарезаем его, добавляем к грибам и тертому на терке плавленому сырку. Заправляем сметаной, смешанной с выдавленным через чесночницу чесночком.

    Салат с говяжьим языком и омлетом

    Необходимые продукты:

    • говяжий язык – 400 г
    • острый сыр – 100 г
    • молоко – 100 мл
    • яйца – 3 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • петрушка – 30 г
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • майонез – 2 ст. ложки
    • кунжут – 1 ст. ложка

    Делаем смесь для омлета: взбиваем яйца с молоком и добавляем измельченную петрушку. Нарезаем омлет соломкой, вареный язык – также. Добавляем тертый острый сыр и огурец, порезанный брусочками. Заправляем салат пикантным соусом, который готовим из майонеза, соевого соуса и кунжута.

    Салат с крабовыми палочками и омлетом

    Составляющие:

    • крабовые палочки – 200 г
    • кунжут – 2 ст. ложки
    • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
    • молоко – 70 мл
    • яйца – 2 шт.
    • морковь по-корейски – 50 г
    • майонез – 3 ст. ложки

    Взбиваем яйца с молоком и крахмалом, добавляем кунжут и жарим омлет. Нарезаем его соломкой, добавляем морковь по-корейски и крабовые палочки, нарезанные соломкой, перемешиваем салат с майонезом.

    Салат с копченой курицей и омлетом

    Ингредиенты:

    Яйца взбиваем со сметаной, солью, перцем, базиликом и орегано, добавляем тертый сыр и жарим омлет, затем нарезаем его соломкой. Копченую курицу режем кубиками, добавляем консервированную кукурузу, омлет, рубленую зелень и чеснок, заправляем салат майонезом и украшаем орехами.

    Салат с креветками и омлетом

    Продукты:

    • креветки – 300 г
    • лук порей – 1 стебель
    • салат корн – 1 пучок
    • ананасы консервированные – 100 г
    • сыр – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • паприка – 0,5 ч. ложки
    • молоко – 3 ст. ложки
    • масло растительное – 10 мл
    • орегано – 3 г
    • легкий майонез – 50 г

    Взбитые яйца с молоком, паприкой и орегано жарим на масле, режем соломкой, лук порей – кубиками, креветки отвариваем. Ананас и огурцы нарезаем брусочками, сыр превращаем в стружку, выкладываем салат слоями, промазывая каждый легким майонезом. Сначала идет салат корн, далее лук порей, огурцы, креветки, омлет, и ананас. Верх салата посыпаем сыром, украшаем целыми креветками.

    Салат с ветчиной и омлетом

    Компоненты:

    • ветчина – 100 г
    • огурцы маринованные – 2 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • сметана – 3 ст. ложки
    • базилик – 1 ст. ложка
    • лук – 1 шт.
    • уксус – 2 ст. ложки
    • сахар — 0,5 ч. ложки
    • майонез – 50-70 г
    • соевый соус – 1-2 ч. ложки
    • маринованный имбирь – 10 г

    Жарим несколько яичных блинчиков, добавив в яично-сметанную массу сушеный базилик. Превращаем омлет в лапшу, добавляем ветчину, нарезанную тонкой соломкой, мелкорубленый огурчик и маринованный лучок. Его мы делаем так: режем тонкими полукольцами, заливаем уксусом и посыпаем сахаром. Заправку готовим из майонеза, соевого соуса и маринованного имбиря.



     

    Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!