Рецепт запеченной курицы с сыром и майонезом. Ароматная курица с сыром в духовке. Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке

Для подставочки под большую свечу применяю использованные компьютерные диски. Крашу я их краской-спрей с двух сторон.

Все цветочки клею на хрустальную пасту фирмы Идеа, или на текстурную пасту фирмы Сонет. В баночках смесь молочного цвета с мелкими стеклянными шариками. При высыхании паста становится прозрачной. Очень хорошо приклеивает декор (цветы, бусины, стразы) к свечам.

Поближе покажу.

Цветочки леплю из массы для лепки. Из нее цветы получаются очень легкими, практически невесомыми, хорошо держатся на вертикальной поверхности.

Специальный контур для свеч. Очень хорошая штука. Рисую на свечах этим контуром, прекрасно ложится на поверхность свечи, при сжигании этого контура нет запаха краски, он сгорает вместе со свечой.

Клей для страз. Им приклеиваю стразики на свечи при необходимости, стразы на бокалы и бутылки.

Гель фактурный " ЗД-эффект", незаменим для создания прозрачных капель на цветках, получается эффект росы. Им можно рисовать на бутылках, свечах, носик маленький, получается прозрачный рисунок на поверхности.

Ленты, клей "Титан". Им я приклеиваю ленты атласные на свечи, бантики.

Уже давно пользуюсь вот такими стразами метражом. Выписываю на Алиэкспресс, очень нравится. И стоят недорого (100-120 руб), и полоска страз довольно приходит большая (20 см в ширину и 1 метр в длину). Отрезаю столько полос, сколько мне нужно, клеятся хорошо. Прекрасный декор для украшений бутылочек на Новый год. Все мои Деды Морозы и Снегурочки украшены такими стразами.

Контур фирмы Декола. Иногда рисую им, но держится на свечах слабовато, лучше рисовать контуром для свечей.

С материалами разобрались, начинаем украшать свечи. На свечу стараюсь клеить атласную ленту клеем "Титан", на ней великолепно держится весь декор, стразы, и начинаю рисовать.

Добавляем немного штрихов, точек, завитушек, это на Ваш вкус и на Вашу фантазию.

Свадьба считается самым торжественным событием в жизни каждого человека, поэтому к ее подготовке нужно отнестись ответственно, уделяя внимание не только наряду, прическе, макияжу, но и оформлению элементов декора. Важным атрибутом свадебной церемонии являются свечи. Они символизируют искреннюю любовь молодых, их будущую счастливую семейную жизнь.

Праздничные свечи можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно. При этом последний вариант пользуется большей популярностью, поскольку позволяет украсить свадебный стол по желанию молодоженов, а также приготовить атрибут для исполнения древней традиции, по которой родители зажигают свечу и передают ее молодому поколению в качестве символики домашнего очага.


Особенности

Свадебные свечи представляют собой оригинальный вид украшения, который придает торжеству нотки изысканности и шика. Этот аксессуар может иметь различные формы, резную, текстурную или гладкую поверхность. Красивый декор может быть выполнен ажурной или атласной тканью, цветными стразами, перьями, бусинками или лентами.

В качестве материала для свечей обычно выбирают парафин, поскольку он является экологическим сырьем и по приданиям способен отгонять от влюбленных негативную энергетику. Можно для изготовления аксессуара выбрать и воск, в отличие от парафина он не коптит и горит намного дольше.

Восковые изделия принято хранить и зажигать на каждую годовщину совместно прожитой жизни.


Интересным выбором станут гелевые свечи. Они продаются в различных расцветках, поэтому можно легко подобрать подходящий вариант под любой дизайн. Если праздником предусмотрено использование ярких красок, то можно приобрести розовые, зеленые, красные или оранжевые заготовки свечей из соевого воска. Они не имеют запаха и легко дополняются нужной атрибутикой.

Украшение для свечей на свадьбу можно приобрести в готовом виде или сделать своими руками. Детали подбираются не только с учетом вкусовых предпочтений молодых. Декорирование свечей, независимо от материала изготовления, должно гармонично сочетаться с остальными предметами свадебного дизайна. Чтобы получить единую стилистику, необходимо учитывать украшения бутылок шампанского, свадебных бокалов, особенности текстиля (скатерти, салфеток).

При этом аксессуар не должен быть длинным. При оформлении в зале уголка «семейного очага» желательно выбирать широкие и невысокие свечи, соответствующие наряду молодых.



Варианты декора

Самостоятельно украшенные свадебные свечи отличаются от изделий, приобретенных в магазине. В них присутствуют не только оригинальность и неповторимое очарование, но и частичка вложенной любви. Выполнить декор такого аксессуара в домашних условиях можно двумя способами:

  • купить заготовку и дополнить ее необычным украшением;
  • вылить свечу из воска и придать ей нужную стилистику.

Второй вариант считается самым сложным, так как требует особого мастерства, но он характеризуется множеством преимуществ. Например, изделие можно изготовить в любой цветовой гамме и форме. При этом стоит заметить, что цилиндрические свечи легче всего декорируются и отлично вписываются в любой стиль.



Чтобы самостоятельно вылить и украсить свадебный атрибут следует выполнить несколько шагов.

  • Вначале воск режется на небольшие кусочки. Подготавливается форма для заливки. Ее смазывают маслом. К краям можно заранее прикрепить украшения в виде страз, бусинок или бисера. Форму хорошо прогревают на огне и заливают в нее растопленный воск.
  • Потом изделие оставляют остывать в помещении комнатной температуры. Извлекать из формы свечу нужно осторожно, чтобы не повредить фитиль. Упростить это можно с помощью опускания формы в горячую воду.
  • Завершается процесс изготовления свечи творческим этапом, который является самым интересным. Для него нужно подготовить пуговицы, ленточки, кружева, стразы, упаковочную бумагу, бусины и прочие детали, которые имеются под рукой. Чаше всего свадебные аксессуары украшают росписью, лепкой и декупажем. Композиции могут быть абсолютно разными, но при их выборе необходимо учитывать тематику торжества. Правильным решением станет оформление в виде сердечек, лебедей, обручальных колец и ангелочков. Чтобы декор продержался долгое время, его рекомендуется закрывать витражной краской. Она обеспечит деталям надежную фиксацию и придаст изделию блеск.



Мастер-класс

Самостоятельное декорирование свадебных свечей может показаться сложным, но с ним вполне можно справиться, если иметь под рукой нужные материалы и запастись терпением. В первую очередь следует определиться с цветом и стилистикой изделия. Предметы декора должны гармонировать с общей цветовой гаммой праздника, подходить по оттенку к текстилю на столах. После этого останется приобрести или вылить заготовку и выполнить несколько шагов.

  • На поверхность свечи при помощи иголки наносятся контуры будущего рисунка. Это могут быть различные фигуры, соответствующие стилю свадьбы. Популярными вариантами являются голубки и сердечки.
  • Затем полученные очертания украшаются бусинками одинакового размера, их фиксируют клеем. За пределами композиции можно поставить мелкие точки и заполнить их разноцветными стразами или бисером. Иголку следует предварительно нагреть. Помимо этого, на свече можно также нарисовать лаком для ногтей красивые цветы, завитушки или листочки.
  • Завершающим штрихом будет декор свечи атласной лентой, которую крепят непосредственно к основанию.



Для романтических личностей подойдет украшение свадебных свечей кружевами. Такой дизайн прост в исполнении, выглядит красиво и обходится недорого. Для такого оформления необходим маленький кусочек кружевной ткани белого цвета. Им обтягивается основание свечи. По центру делается обвязка атласной лентой любого оттенка.

Места всех соединений между тканью и лентой нужно украсить розочками или бантиками. Дополнить аксессуар помогут фигурки в виде ангелочков, свадебных сердец или лебедей.

Кроме того, нельзя забывать и об украшении предмета стразами или бисером.



Шикарно будет смотреться свеча, оформленная лентой из бусинок. Ленту необходимо приобрести в магазине. Ею нужно полностью обмотать аксессуар, создавая виток к витку. Кончики ленты закрепляются посередине. Скрыть их поможет декорация из атласной ленты.

Кроме того, места стыков хорошо маскируются маленькими бутонами цветов на шпильках. Чтобы изделие приобрело устойчивость, в качестве подставки можно использовать обычный CD диск. К нему дополнительно приклеивают ленты, украшенные розочками.



Приятно удивить гостей на свадебной церемонии смогут свечи, декорированные в морской тематике.

Запеченная курица с сыром в духовке – частый гость на столе в каждом доме. Безусловно, это очень вкусное блюдо. Меняя ингредиенты можно создавать все новые и новые рецепты.

Благодаря широкому разнообразию продуктов, сортов сыров, можно с легкостью приготовить яства, как для торжества, так и для обычного семейного ужина.

Какую пользу несет сыр в питании?

Блюда, приготовленные с сыром сложно отнести к диетическим, поскольку в сырных продуктах большое содержание жира. В таком случае, при выборе данного ингредиента выбирайте светлые сыры белого оттенка. Наименьшее количество жира содержится в кисломолочных сырах.

Не забывайте, что сырные продукты содержат немалое количества соли. Людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы не стоит употреблять соль в большом количестве.

Польза от потребления сыра огромная. Он способствует улучшению зрения, нормализует давление, необходим для работы обменных процессов в организме. Благодаря высокому содержанию кальция, его необходимо употреблять людям с недостатком витаминов группы В и слабыми костями.

Рецепты курицы в духовке с сыром.

Для приготовления курятины можно использовать разнообразные формы, противни.

Не часто используются рукава для запекания и фольга. Это связано с тем, что запеченная сырная масса растекается в процессе плавления. Обидно оставлять ее на фольге и выкидывать.

В этой статье мы представим Вам несколько вариантов блюд, все они будут довольно простые, но при этом очень вкусные и аппетитные!

Курочка с чесноком в сырной шубке.

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Майонез -150 гр.;
  • 3 зубка чеснока;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Свежая зелень
  • Соль.

Куриные бедра вымойте в холодной воде, просушите с помощью бумажных полотенец.

Сыр нарежьте пластинами и вместите под кожу.

Измельчите чеснок и зелень, смешайте с майонезом и обмажьте бедра.

Запекайте 45 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

За 10 минут до истечения времени посыпьте тертым сыром.

Куриное филе с соусом «Бешамель».

Такое блюдо замечательно подойдет к праздничному столу, так как и выглядит красиво, и вкусовые качества на высоте! Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Приправа для блюд из курицы;
  • Соль.

Для соуса потребуется:

  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 1 ст. ложка.

Филе тщательно промойте в холодной воде и подсушите бумажными салфетками.

Болгарский перец нужно помыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать полукольцами.

В филе сделайте поперечные надрезы, в них вотрите приправу и добавьте кусочки перца.

Противень смажьте растительным жиром, выложите заготовки.

Готовим соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая массу. Потомите на медленном огне 5 минут. Влейте молоко, постоянно помешивая, готовьте соус до загустевания.

Выливаем «Бешамель» на куриное филе и отправляем противень в духовку на 40 минут. Температура приготовления 180С.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте курятину и поставьте на 10 мин. в выключенную остывающую духовку.

Куриные ножки, запеченные на картошке.

Очень просто и быстро можно приготовить такую вкуснятину на ужин. По-настоящему «украсить» аромат этого кушанья помогут специи и зелень.!

  • Голень бройлерного цыпленка – 6 шт.;
  • Картофель – 12 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежие укроп и петрушка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Картошку очистите, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, чеснок и морковь. Выложите всё это в жаропрочную стеклянную форму, перемешайте с небольшим количеством растительного масла, соли и специй.

Голени цыпленка положите поверх овощей, предварительно натрите солью и специями. Накройте форму крышкой. Если таковой не имеется, то используйте фольгу.

Запекайте в духовке при температуре 200C в течение одного часа. За 15 минут до готовности посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

Курочка с маринованными огурчиками.

Маринованные огурцы делают это блюдо очень вкусным, сочным и интересным.

Отбивная курица с сыром, приготовленная в духовке, очень хорошо сочетается с овощными гарнирами.

Для приготовления требуется:

  • Грудка куриная – 1 кг;
  • Томат – 1шт;
  • 3-4 маринованных корнишона;
  • Майонез – 100грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, специи.

Грудку разделите на пластины толщиной 1,5-2 см, отбейте с двух сторон специальным молоточком. Предварительно оберните мясо пищевой пленкой, чтобы избежать брызг сока.

Каждую сторону отбивных натрите солью и специями.

Порежьте корнишоны ломтиками, томат тонкими кружочками.

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладываем филе, затем на каждый кусок равномерно разложите огурцы и томат. С помощью силиконовой кисточки смажьте все майонезом.

Запекайте в духовом шкафу 30 минут, при t=180C. Затем посыпьте отбивные натертым сыром и пеките еще 15 мин.

Курица с грибами и сыром в духовке.

  • Куриное филе – 800 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Горчица жидкая 1 стол. ложка;
  • Соевый соус – 20 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Свежая зелень;
  • Сметана 50 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Тёртый сыр – 100 гр.;
  • Масло оливковое.

Смешайте горчицу, соевый соус, измельченный чеснок. Замаринуйте получившимся соусом грудки на 30 мин.

Обжарьте мясо на сковороде 10 мин.

Шампиньоны очистите от шкурок и порежьте пополам, лук нашинкуйте полукольцами.

В форму выкладываем курицу, грибы, лук.

Запекайте 25 минут пи температуре 200 градусов.

Финальный штрих – необходимо всё полить соусом (смешайте сметану, майонез и рубленую зелень), посыпать сыром и готовить в духовке еще пятнадцать минут.

Как приготовить курицу, фаршированную сыром в духовке?

Казалось бы, фаршированная курица – это долго, сложно. Спешим Вас разубедить – это легко и быстро! Попробуйте это вкуснейшее блюдо и насладитесь волшебным ароматом.

  • Куриное филе – 700 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Промойте филе, сделайте надрезы, посолите, поперчите.

В надрезы заложите томат и сыр, нарезанные ломтиками.

Готовьте в духовой печи 40-50 мин. Температура запекания – 170-180 градусов.

Курица – это необходимый продукт в жизни человека. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент не только тушек птицы, но и ее различных частей. Поэтому каждый из нас может выбрать именно ту часть, которую он больше всего любит. Из куриных бедрышек, крылышек, филе и других частей можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, например курица с сыром в духовке. В куриных сердечках содержаться витамины, филе считается диетическим мясом, голени и бедрышки так же не уступают по количеству содержания витаминов.

Рецепт №1. Окорочка под сырным соусом

Одним из самых популярных блюд, которое сумело завоевать сердца многих считают курица . Это вкусное кушанье, быстрое и легкое в приготовлении. получается мягким и ароматным. Такое блюдо хорошо для обычного семейного ужина или сможет стать украшением праздничного стола.

Нам понадобиться:

Приготовление:

Подготавливаем : солим, перчим и натираем приправами. Оставляем промариноваться на 15-20 минут. Чистим лук и нарезаем полуколечками. Морковку и перец режем небольшими кубиками. Жарим на сковороде небольшим количество маслица около 7 минуток. В форму, выкладываем жаренные овощи, сверху размещаем мясо птицы.

Для выпекания курочки нужно выбирать правильную форму. Курица должна располагаться плотно. Если форма будет больше, то соус расплывется и мясо не пропитается должным образом.

Сыр трем на терке, кладем сметану или яйцо. Все перемешиваем. Полученным сырным соусом поливаем курочку. Готовим в заранее нагретой духовке до t 190 — 200 градусов. Примерное время запекания 45 минут. Должна получиться красивая, хрустящая корочка.

Готовое блюдо сервируем на красивом блюде и посыпаем рубленой зеленью. Такая курица с сыром в духовке выходит очень нежной, сытной, ароматной и праздничной.

Рецепт №2. Куриные отбивные под сырной шубой

Нам необходимо:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Специи
  • Раст. масло.

Приготовление:

Режем на порционные кусочки. При разрезании нужно придать кусочку круглую форму.

Каждый кусочек отбиваем молоточком. Затем солим, перчим, натираем майонезом и оставляем мариноваться. Форму промазываем растительным маслом, выкладываем на дно кусочки промаринованного филе.

Мясо нужно выкладывать плотно, так как в процессе приготовления кусочки курочки сожмутся.

Трем сыр на терке и посыпаем каждый кусочек. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим наше блюдо. Время приготовления около получаса.

Дополнить блюдо можно самыми разнообразными ингредиентами: помидор, грибы, лук, перец и другие составляющие. Можно отдать предпочтение тем продуктам, которые больше всего любите.

Курочка станет прекрасным украшением любого стола. Ароматное, нежное, сочное блюдо порадует вас и ваших домашних свои необыкновенным вкусом.

Рецепты приготовления этих блюд очень простые, понятные и доступные, а значит приготовить такое кушанье в домашних условиях будет легко и просто.

Курица с сыром - излюбленное сочетание многих, и это неудивительно, ведь мягкое куриное мясо и нежнейший сыр отлично дополняют друг друга, благодаря чему из простых ингредиентов получается восхитительный кулинарный дуэт. Мало кто поспорит с тем, что добавление сыра делает невероятно вкусным практически любое блюдо, и курица тоже не является исключением. Сыром блюдо не испортишь, как говорится. Ну а курочка будет рада любому виду сыра - будь то классика твердых сортов, нежная Моцарелла , пикантный сыр с плесенью или кисловато-соленая Брынза.

Курица с сыром дает хозяйкам возможность бесконечно экспериментировать и импровизировать, каждый раз удивляя домочадцев и гостей новыми кулинарными шедеврами. Они могут быть самыми простыми и незамысловатыми в плане приготовления или же потребовать времени, терпения и сноровки - в любом случае, за какой бы рецепт вы ни взялись, можете не сомневаться, что довольными останетесь и вы, и ваши близкие. А чтобы было, из чего выбирать, «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку самых вкусных рецептов из курицы с сыром. Поехали!

Это замечательное блюдо для семейного обеда или ужина, приготовить которое под силу даже начинающей хозяйке. Если заменить майонез нежирной сметаной или обычным йогуртом и использовать нежирные сорта сыра (например, Адыгейский сыр), у вас получится сытное и полезное диетическое блюдо.

Куриные отбивные, запеченные в духовке с помидорами под сыром

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
2 помидора,
70 г сыра,
1 столовая ложка майонеза,
петрушка, укроп или зеленый лук,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разрезать филе вдоль на две части. Обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет и отбить молотком для мяса. Филе немного смазать майонезом, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Посыпать измельченной зеленью и выложить поверх мяса помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Помидоры смазать тонкой сеточкой из майонеза и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Запеканки - это всегда очень просто, быстро и вкусно, и куриная запеканка подтверждает этот факт. Приготовленное с добавлением картофеля, брокколи и сыра, это блюдо имеет все шансы стать фаворитом в вашем меню.

Куриная запеканка с картофелем, брокколи и сыром

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
8 картофелин,
1 луковица,
500 мл молока,
300 г брокколи,
300 г сыра,
30 г сливочного масла (плюс масло для смазывания формы),
1 столовая ложка муки,

зелень петрушки.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриные грудки разрезать на 3 части для более быстрого приготовления. Отварить курицу и картофель в большой кастрюле до готовности. Слить воду. Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки. Нарезать лук маленькими кубиками или полукольцами.
Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку, размешав до образования пасты. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, уменьшить огонь. Добавить соль и перец. Постепенно добавить тертый сыр, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Смесь будет очень густой.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля, затем слой брокколи, лука и курицы. Посыпать зеленью петрушки и выложить сверху сырную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сытными, а дополнительную сочность им придает сыр, который смешивается с мясом. При желании внутрь таких котлет можно положить начинку из грибов или яиц, благодаря чему блюдо станет еще более аппетитным.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
100 г сыра,
200 мл молока,
1 луковица,
2-3 ломтика батона,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Батон замочить в молоке на несколько минут, после чего отжать и смешать с куриным фаршем. Добавить измельченный лук, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать фарш и добавить 2-3 столовые ложки молока, в котором замачивался батон. Перемешать еще раз. Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Курица с сыром может стать весьма необычным блюдом, если приготовить из этих ингредиентов оригинальный пирог.

Пирог с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
180 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3/4 воды или куриного бульона,
1 1/2 стакана молока,
2 столовые ложки муки,
1 лист слоеного теста.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности. Обжарить нарезанные лук и грибы в сковороде в течение 3 минут, добавив немного растительного масла. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить муку в кастрюлю и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить воду или куриный бульон, размешать. Затем добавить молоко, нарезанную небольшими кусочками курицу и рубленую петрушку. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку в форму для выпечки. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, чтобы оно подходило под размер формы. Посыпать начинку тертым сыром и накрыть сверху пластом теста, подвернув края. Смазать тесто взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти, наколоть поверхность теста вилкой для выхода пара и отправить блюдо в духовку на 25-30 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.

Сочные куриные шарики с сырным соусом, запеченные в духовке, готовятся весьма быстро и замечательно сочетаются с любым гарниром. Такое блюдо отлично разнообразит привычный рацион и порадует самых юных гурманов.

Запеченные куриные шарики под сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
150 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
200 мл сливок,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа,
растительное масло.

Приготовление:
Куриный фарш выложить в миску и перемешать с измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить взбитое яйцо и еще раз перемешать. Форму для запекания и руки слегка смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие шарики (размером немного больше грецкого ореха), выложить их в форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Тем временем приготовить соус, смешав сливки, тертый на мелкой терке сыр и пропущенный через пресс чеснок. Достать форму из духовки, полить каждый шарик сырным соусом и запекать еще 15-20 минут. Подавать блюдо в теплом виде, посыпав его измельченным укропом.

На праздничном столе почти всегда можно встретить тарелку с нарезкой - мясной, сырной или фруктовой. Мы предлагаем вам удивить своих гостей весьма оригинальным куриным рулетом с сыром - нарезанный ломтиками, он станет настоящим украшением торжества. Удобство данного рулета заключается в том, что его можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей на стол нарезать и подать охлажденным. Нежная сырная корочка рулета напоминает суфле и отлично дополняет куриное филе, приправленное чесноком и специями. Кроме того, такой рулет в сочетании с помидорами или солеными огурцами станет замечательной основой для сытных бутербродов. При наличии герметичной упаковки рулет может храниться в холодильнике в течение недели.

Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
500 г сыра (любого твердого или сыра Моцарелла),
4 яйца,
4 столовые ложки майонеза,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень фольгой и смазать маслом. Взбить яйца и майонез вместе, размешать с тертым на мелкой терке сыром. Равномерно распределить полученную смесь по противню и запекать в течение 15 минут. Между тем нарезать куриное филе на куски размером с ладонь и толщиной около 6 мм. Приправить с одной стороны солью, перцем и специями.
Когда сырная корочка будет готова, аккуратно отделить ее от фольги, используя тонкую лопатку. Здесь не стоит спешить и волноваться - даже если сырная корочка рвется в некоторых местах, при дальнейшем запекании разорванные части все равно соединятся вместе. Выложить сырную массу на пергаментную бумагу, сверху выложить куриное филе приправленной стороной вниз и посыпать сверху солью, перцем и специями. Аккуратно свернуть рулет, используя пергаментную бумагу для закручивания. Старайтесь заворачивать рулет очень плотно. После этого рулет нужно плотно обернуть пергаментной бумагой и завязать концы шпагатом, чтобы получилась «конфетка». Обернуть рулет двумя слоями фольги. Выложить рулет на противень и запекать в духовке при 180 градусов 1,5 часа. Когда готовый рулет остынет, снять фольгу и удалить пергаментную бумагу.

Курица с сыром, несомненно, одно из самых вкусных блюд из курицы , которое придется по душе всем членам семьи, независимо от возраста. Приятного аппетита!



 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!