Тертый торт муравейник с орехами. Самый простой рецепт торта Муравейник
Торт Муравейник — всеми любимый вкус из детства. Готовить его быстро и просто. Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта из детства Муравейник. Побалуйте себя и своих близких. Очень вкусный, очень сытный и очень простой тортик!
Ингредиенты:
- тесто для торта: 400 гр масла или маргарина,
- 4 яйца,
- 300 гр молока,
- 1 кг муки,
- 2 ч ложки разрыхлителя.
- крем для торта: 400 гр масла,
- 2 банки вареной сгущенки,
- 150 гр грецких орехов.
Классический торт муравейник — пошаговый рецепт с фото:
Масло надо предварительно размягчить. Смешиваем его с яйцами.
Смешивается оно очень плохо, но мы будем настойчивы. Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Молоко советую предварительно подогреть градусов до 40-50.
После чего добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Получается вот такое не очень густое тесто. Тесто убираем в холодильник (не в морозилку!) на часик.
Займемся пока кремом. Смешиваем размягченное масло со сгущенкой.
На выходе получается вот такая штука, в которую отстается добавить мелко порубленные грецкие орехи
Достаем тесто. Выкладываем на кондитерскую бумагу вот такие тонкие колбаски.
Отправляем их в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов. Готовые колбаски ломаем или режем кондитерскими ножницами вот так.
Когда наши палочки немного остынут их можно смешать с кремом
Из получившейся смеси формируем подобие муравьиной кучи. Рекомендую хорошенько плотненько «притаптывать» смесь. Получившуюся кучку можно немного украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.
Теперь о грустном.
Торт надо оставить пропитываться примерно на сутки. А лучше больше. Идеален он на второй день. Но зато когда пропитается – вы испытаете истинное блаженство…
Самый простой рецепт торта Муравейник
Ингредиенты:
- Тесто: 250 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки (из холодильника)
- 4 стакана муки (пшеничная мука высший сорт)
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- пищевая сода на кончике ножа
- Для крема: 1 банка сгущёного молока
- Для обсыпки: тертый шоколад или грецкие орехи
Приготовление:
Масло (маргарин) растопить, слить в миску. Добавить сахар, соль, чуть соды, яйцо и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.
Затем завернуть его в плёнку и положить охлаждаться в холодильник на 30-60 минут.
Охлаждённое тесто порциями прокручивать через мясорубку и складывать кучками на противень (маргарином противень не смазывать, просто застелить бумагой для выпечки).
Выпекать при 180-200С до золотистого цвета. Испечённое тесто измельчить руками (не в пыль!).
Залить сгущёным молоком, хорошо перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой, заложить приготовленную смесь и утрамбовать. Поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
Перевернуть торт на блюдо. Для украшения можно торт Муравейник посыпать сверху тёртым шоколадом, маком или измельчёнными орехами.
Всё! Торт Муравейник готов!
Торт Муравейник из песочного теста: рецепт с изюмом
Состав:
- 1 яйцо
- 0.5 стакана сахара
- 1 пачка маргарина
- 0.5 стакана сметаны
- 4 стакана муки без верха
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки уксуса
- Крем: 1 стакан изюма
- 1 банка сгущеного молока
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и сметану. Все хорошо размешать.
В полученную смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом. Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части и положить в морозильник.
Когда тесто достаточно затвердеет — натереть его на терке прямо на противень (в 1 слой). Печь 40-50 минут (до золотистого цвета).
Готовим крем для Муравейника:сварить сгущеное молоко (можно взять уже карамелизированное). Сгущеное молоко растереть со сливочным маслом.
Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду слить. Коржи сложить в кастрюлю, добавить изюм.
Изюм с коржами побить (измельчить) деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0.5х1 см), смешать с кремом.
Торт муравейник красиво выложить на блюде в виде небольшой горки. Поставить в холодильник.
Торт Муравейник со сгущенкой и тертым щоколадом
Требуется:
- сливочное масло (или маргарин) 250 г
- сметана 100 г
- мука 750-1000 г
- вареное сгущенное молоко 1 банка
- тертый шоколад для посыпки.
Способ приготовления:
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник.
Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки.
В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
Торт Муравейник из печенья без выпечки
Такой вкусный тортик к чаю можно приготовить всего за 15 минут. Быстро и вкусно!
Ингредиенты для рецепта торта Муравейник:
- шоколад – 100 г;
- печенье рассыпчатое – 500-600 г;
- масло сливочное – 1 пачка;
- мак кондитерский (по желанию); сгущённое молоко (варёное) – 2 банки;
- орехи грецкие – 1 стакан;
- ванилин – 1 пакетик;
- кокосовая стружка или сахарная пудра.
Рецепт торта Муравейник:
Печенье складываем в двойной полиэтиленовый пакет. Затем завязываем свободный конец мешка ниткой и тщательно при помощи скалки мельчим его.
Далее размягчаем (не растапливаем) масло. Выкладываем в него ванилин, сгущёнку, взбиваем крем миксером или блендером. Очищенные ядра орехов слегка подрумяниваем на сухой сковороде. Выкладываем их в крем и снова взбиваем.
Затем смешиваем крошку печенья с кремом до однородного состояния. В тарелку выкладываем горкой полученную массу.
Готовый торт посыпаем сверху шоколадом, натёртым на крупной тёрке, кокосовой стружкой. По желанию украшаем безе.
Помещаем тортик в холодильник для застывания.
Вынимаем, режем на кусочки и подаем к столу детям с компотом, а себе – к кофе. Одни сладкоежки обожают яблочные шарлотки, а другие предпочитают сладкие пироги, но этот тортик любят все.
Видео: быстрый рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки за 10 минут
Тертый торт Муравейник с грецкими орехами и кремом на вареной сгущенке - потрясающе вкусное лакомство, которое готовится на удивление просто.
Ингредиенты:
для теста:
- 3,5 стакана муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
- соли на кончике ножа
- 5 ст. л. теплого молока
для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г)
- горсть измельченных и поджаренных грецких орехов
для украшения: (по желанию)
- сахарная пудра
- целые четвертинки грецких орехов
- готовые вафельные цветочки
Способ приготовления:
Приготовим тесто для тертого торта Муравейник. Сначала с помощью ножа или руками измельчаем размягченное (но не растопленное!) сливочное масло с половиной муки в мелкую крошку.
Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью, затем добавляем 5 ст. л. теплого молока и соду, гашенную уксусом или лимоном. Если любите ванильный запах, добавьте пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
Теперь соединяем порубленную крошку с яичной смесью, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто.
Делим тесто на 6 частей, скатываем в колобочки и убираем в морозилку на 4 часа.
Займемся приготовлением вкуснейшего и в то же время простого крема для тертого торта Муравейник. На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.
Небольшим ножичком мелко нарезаем орехи, попутно отбрасывая отставшую шелуху.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с банкой вареного сгущенного молока. Взбиваем минут 7-10, пока крем не станет густым, как на фото.
Убираем крем в холодильник и можно пока отдохнуть.
Через 4 часа принимаемся за выпечку тертого торта Муравейник. Разогреваем духовку до 200 градусов. Вынимаем из морозилки 2 колобка теста и на крупной терке трем их прямо на противень, стараясь распределять равномерно.
Ставим противень в духовку и выпекаем до румяности, поглядывая, чтоб не пригорело. Когда с краев тесто уже достаточно зарумянится, можно лопаткой аккуратно его перевернуть, пусть немного поджарится с другой стороны.
Если есть еще один противень, то, пока первый стоит в духовке, трем следующие два колобка. Это нам ускорит работу. Готовые поджаренные кусочки выкладываем в глубокую тарелку.
С помощью толкушки для пюре измельчаем наше печенье в мелкую крошку. Можно также насыпать печенье в пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой.
Так же поступаем с двумя другими порциями.
Теперь в большой миске смешиваем до однородной массы печеную крошку, поджаренные измельченные орехи и крем.
Выбираем форму, в которой будем делать тертый торт Муравейник. Обычно для этого замечательно подходит любая глубокая салатница. Застилаем салатницу пищевой пленкой.
Выкладываем наш будущий Муравейник в форму, слегка приминаем и тщательно выравниваем поверхность, которая потом будет дном торта.
Закрываем торт пленкой и убираем в холодильник часов на 6, а лучше на ночь, чтобы как следует пропитался.
Перед подачей на стол достаем торт из холодильника. Взявшись за пленку, легко извлекаем его из салатницы, и укладываем на блюдо. Тертый торт Муравейник можно украсить готовыми вафельными цветочками, а по окружности выложить четвертинки грецких орехов. Можно присыпать сахарной пудрой, в общем, делайте по желанию.
Торт получается красивый и очень, очень вкусный, всегда нравится детям, надеюсь и вам понравится.
Домашняя выпечка всегда пользуется успехом и съедается с большим удовольствием. Посмотрите еще рецепт , очень нежного, вкусного и простого в приготовлении, или рецепты и под названием Мазурка.
На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
А вам слабО?!?
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 3 стакана.
;
сахар-песок
- 1 стакан.
;
молоко сгущеное вареное
- 1 банка
;
масло сливочное
- 400 грамм.
;
ванилин
- 1 пачка.
;
сода гашенная лимонным соком
- 1 чайная ложка.
;
яйца куриные
- 2 штуки.
;
шоколад для украшения
- 50 грамм.
;
изюм
- 100-200 грамм.
Доброго время суток.
Долго ходила по магазинам и облизывалась на тортик под названием " Муравейник", но он мне показался столь дорогим, что я решила приготовить сама, да и вкуснее в сто раз будет.
Для начала я купила банку хорошей сгущенки и поставила ее варить часа на три, для того чтобы получить очень вкусную варенку.
Замешиваем тесто.
Важная поправочка: тесто мы замешиваем в самой муке, для этого в ней делаем углубление и добавляем все необходимые ингридиенты.
Для начала берем и просеиваем муку, 3 стакана.
Добавляем стакан сахара.
Вбиваем в муку 2 куриных яйца.
Упаковочку ванилина для аромата.
Берем маленькую ложечку чайной соды и гасим ее лимонным соком. Просто сверху выдавливаем сок с лимона на соду.
Начинаем размешивать и месить тесто.
Очень интересный момент: масло сливочное мы не растопливаем, а натираем на терке прямо в полученное тесто.
В ингридиентах указано 400 грамм масла, то есть две пачки. Одна пачка- в тесто, вторая- в крем.
После того, как мы натерли масло, начинаем уже руками формировать тесто.
Для оригинальности можно добавить изюм.
Полученную смесь ставим в холодильник на часочек для застывания.
Затем мы берем и пропускаем тесто через мясорубку. Получаются такие длинные червячки.
Я обычно беру специальную бумагу для выпечки. Выпекаем в течении минут 15-20 до полного приготовления.
После выпекания я даю нашим заготовкам немного остыть и размельчаю в тарелку.
Добавляем вареную сгущенку.
А также заранее растопленное на водяной бане масло сливочное.
Все перемешиваем и формируем наш тортик. Для украшения натираем сверху шоколад.
Для того, чтобы торт хорошо пропитался- я ставлю в холодильник часа на два.
Конечно изюм у нас получился мелкий, перекрученный через мясорубку, так что для ощущения лучшего вкуса- хорошо добавлять в самом конце, при формировании тортика. Но это как говорится:" На любителя!".
Тортик " Муравейник" идеально подойдет для семейного чаепития.
Приятного чаепития!
Время приготовления: PT04H00M 4 ч.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Муравейник... Если вы хотя бы раз в жизни попробуете этот торт - уверена, он станет на долгое время самым любимым тортом для вашей семьи!
Можно сделать опрометчивый вывод, что торт Муравейник отнимает много времени на приготовление! Но вывод этот весьма и весьма поспешный. Делать муравейник на самом деле легко и даже интересно. Берясь за приготовление этого торта, не стоит опасаться, что что-нибудь не получится: муравейник получится всегда эстетичным и вкусным!
Для теста:
1 стакан сахара;
5 столовых ложек молока;
5 столовых ложек растопленного сливочного масла;
1 чайная ложка гашеной соды;
18-20 столовых ложек муки; обычно я муку меряю стаканами, но этот рецепт попал ко мне с измерением в ложках и как-то так прижилось без перевода... кому не лень - меряем и переводим в стаканы:)
Для крема:
1 банка сгущенки, вареная (в большой кастрюле воды 1.5 часа... этот этап не документировался; если надо, пишите, обязательно поделюсь:))
100 г сливочного масла;
5 столовых ложек меда.
Для "муравьев":
Орехи, 1+ стакана, я делаю на глаз, обычно люблю побольше;
Изюм, 1+ стакана, тоже по вкусу.
С вечера взялась за тесто.
1. Смешала и хорошенько растерла яйца с сахаром.
3. … и сливочное масло.
4. Основательно смешала все, затем постепенно добавила муку: добавляю пару ложек, мешаю, затем опять добавляю…
Мука у меня была уже с добавлением соды, потому мне ее (соду) дополнительно гасить и вмешивать в тесто не пришлось. Если вы используете обычную пшеничную муку, сода добавляется до того как в ход пошла мука.
5. Хорошенько вымесив тесто, разрезала (скорее - разодрала:)) его на много частей. Я готовила два торта, получилось 10 кусочков (то есть для одной порции будет 4-5 таких). Скатала из них шарики, положила, слегка пересыпав мукой, на большую плоскую тарелку...
6. … и отправила в морозилку на ночь
На утро взялась за выпечку.
7. Достала из морозилки основательно промерзшее тесто, отковыряла ножом один из кусочков
Остальные на тарелке сразу же вернула в морозилку!!!
8. Обмакнула тесто в муку…
На фотографии схитрила: забыла сразу сфотографировать, потому только половина куска… :)
Кстати o хитростях, eще одна: излишки муки надо отряхнуть. Иначе будет слишком много лишней муки на противне, а затем и в торте.
9. … и потерла на “свекольной” терке (крупное овальное гнездо) на сухой, большой и плоский противень.
Стараемся равномерно распределять тертое тесто по противню, это поможет скорейшему и равномернейшему пропеканию.
10. Затем отправила противень в духовку, разогретую до 175-180 Цельсия (350 Фаренгейт) на минут 5-7. Печется очень быстро, надо постоянно быть рядом и контролировать процесс.
11. У меня два таких противня, потому я обычно пока одна порция выпекается, работаю над следующей (чем и вам советую заняться).
12. Через 5 минут проверила как печется содержимое первого противня
Тесто очень хорошо поднялось.
13. Чтобы облегчить дальнейшие труды, надо бы его измельчить слегка: вытаскиваем противень из духовки и лопаткой “ломаем” пласт.
14. Возвращаем постоять в духовке еще пару минут.
15. Затем достаем и выкладываем либо в огромную миску (у меня нет такой), либо на большое поле деятельности (в моем случае деревянная доска 1м х 1м площадью)
16. Да, в это же время в духовку ставим следующую порцию теста и не забываем за ней следить...
17. ... а сами тем временем, пока свежеиспеченное не остыло, руками разминаем егo на мелкие кусочки.
Не надо их делать слишком маленькими (не как перекрученное печенье), именно эта текстура и добавляет всему торту шарм.
18. Затем моем и сушим противень (там много муки остается, чтобы она не пригорала), и трем на него следующий кусок теста. Оставляем ждать его очереди побывать в духовке.
Все предыдущие процедуры повторяются пока остается неиспеченное тесто.
У меня было мало времени, и я решила не дожидаясь пока все допечется, взяться за приготовление крема.
19. В небольшой ковш поместила масло и поставила его греться на медленном огне.
22. Грею и размешиваю до однородности (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТь ДО КИПЕНИЯ!!!)
Зоркое око возможно заметит неоднородности в креме: мелкие темные включения... Предупреждаю вопросы. Это то, что слихвой можно назвать хозяйкиным секретом. Вам его открою: пока возилась с очередной порцией теста, совсем забыла про крем, стоящий хоть и на совсем небольшом, но все-таки огне... Cовершенно случайно нижний слой сам собой начал превращаться в тоффи (ириску "Золотой ключик" помните?). Ну, после непродолжительных махинаций с переливанием/фильтрованием/осаждением и мытьем посуды основную массу (подавляющую) удалось спасти. Вкус, кстати, стал еще лучше, появились устойчивые нотки жженого коньячного сахара... Смекаете? Так вот и рождаются всевозможные модификации в рецептах;)
Вообщем, лучше поучиться на моих ошибках: за двумя (в моем случае - тремя!) зайцами погонишься, прийдется стать изобретателем:) Крем надо постоянно(!!!) помешивать.
23. Еще один шаг, который можно сделать пока очередная партия теста печется - измельчаем орехи. Я это сделала используя мельницу, вы поступаете как вам будет удобнее.
24. Когда вы испекли все тесто и измельчили орехи, собираем торт: выкладываем вместе наши крошки, орехи и изюм.
25. Все смешиваем.
26. Сверху выливаем крем.
27. Теперь все как следует растираем. Это легче всего делать мокрыми руками.
28. Самый последний и ответственный шаг: выкладываем все на большую тарелку или плоское блюдо и, МОКРЫМИ РУКАМИ (!!!) как следует придавливая всю массу, придаем торту форму муравейника (если кто не помнит: куполообразная такая у него крыша, то есть наземная часть, как у цирка).
Вот такой вот муравейник получился! На все (не считая, конечно, времени охлаждения) ушло около полутора часов. Что особенно хорошо у этого торта: его можно сразу есть:)
Да, чуть не забыла, если нет возможности дать промерзнуть целую ночь тесту, достаточно часов трех, только лучше разделить его на еще меньшие чаcти.
А еще, если вы хотите сделать тортик среди недели, но вам некогда с этим возиться, тесто можно испечь заранее а потом все это дело быстренько собрать когда нужно. В этом случае лучше дать готовому торту немного (пару часов) пропитаться.
Приятного аппетита!
Ещё варианты приготовления такого торта.
Мне понадобилoсь:
Для теста:
1 стакан сахара;
5 столовых ложек молока;
5 столовых ложек растопленного сливочного масла;
1 чайная ложка гашеной соды;
18-20 столовых ложек муки; обычно я муку меряю стаканами, но этот рецепт попал ко мне с измерением в ложках и как-то так прижилось без перевода... кому не лень - меряем и переводим в стаканы:)
Для крема:
1 банка сгущенки, вареная (в большой кастрюле воды 1.5 часа... этот этап не документировался; если надо, пишите, обязательно поделюсь:))
100 г сливочного масла;
5 столовых ложек меда.
Для "муравьев":
Орехи, 1+ стакана, я делаю на глаз, обычно люблю побольше;
Изюм, 1+ стакана, тоже по вкусу.
С вечера взялась за тесто.
1. Смешала и хорошенько растерла яйца с сахаром.
3. … и сливочное масло.
4. Основательно смешала все, затем постепенно добавила муку: добавляю пару ложек, мешаю, затем опять добавляю…
Мука у меня была уже с добавлением соды, потому мне ее (соду) дополнительно гасить и вмешивать в тесто не пришлось. Если вы используете обычную пшеничную муку, сода добавляется до того как в ход пошла мука.
5. Хорошенько вымесив тесто, разрезала (скорее – разодрала:)) его на много частей. Я готовила два торта, получилось 10 кусочков (то есть для одной порции будет 4-5 таких). Скатала из них шарики, положила, слегка пересыпав мукой, на большую плоскую тарелку...
6. … и отправила в морозилку на ночь
На утро взялась за выпечку.
7. Достала из морозилки основательно промерзшее тесто, отковыряла ножом один из кусочков
Остальные на тарелке сразу же вернула в морозилку!!!
8. Обмакнула тесто в муку…
На фотографии схитрила: забыла сразу сфотографировать, потому только половина куска… :)
Кстати o хитростях, eще одна: излишки муки надо отряхнуть. Иначе будет слишком много лишней муки на противне, а затем и в торте.
9. … и потерла на “свекольной” терке (крупное овальное гнездо) на сухой, большой и плоский противень.
Стараемся равномерно распределять тертое тесто по противню, это поможет скорейшему и равномернейшему пропеканию.
10. Затем отправила противень в духовку, разогретую до 175-180 Цельсия (350 Фаренгейт) на минут 5-7. Печется очень быстро, надо постоянно быть рядом и контролировать процесс.
11. У меня два таких противня, потому я обычно пока одна порция выпекается, работаю над следующей (чем и вам советую заняться).
12. Через 5 минут проверила как печется содержимое первого противня
Тесто очень хорошо поднялось.
13. Чтобы облегчить дальнейшие труды, надо бы его измельчить слегка: вытаскиваем противень из духовки и лопаткой “ломаем” пласт.
14. Возвращаем постоять в духовке еще пару минут.
15. Затем достаем и выкладываем либо в огромную миску (у меня нет такой), либо на большое поле деятельности (в моем случае деревянная доска 1м х 1м площадью)
16. Да, в это же время в духовку ставим следующую порцию теста и не забываем за ней следить...
17. ... а сами тем временем, пока свежеиспеченное не остыло, руками разминаем егo на мелкие кусочки.
Не надо их делать слишком маленькими (не как перекрученное печенье), именно эта текстура и добавляет всему торту шарм.
18. Затем моем и сушим противень (там много муки остается, чтобы она не пригорала), и трем на него следующий кусок теста. Оставляем ждать его очереди побывать в духовке.
Все предыдущие процедуры повторяются пока остается неиспеченное тесто.
У меня было мало времени, и я решила не дожидаясь пока все допечется, взяться за приготовление крема.
19. В небольшой ковш поместила масло и поставила его греться на медленном огне.
22. Грею и размешиваю до однородности (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТь ДО КИПЕНИЯ!!!)
Зоркое око возможно заметит неоднородности в креме: мелкие темные включения... Предупреждаю вопросы. Это то, что слихвой можно назвать хозяйкиным секретом. Вам его открою: пока возилась с очередной порцией теста, совсем забыла про крем, стоящий хоть и на совсем небольшом, но все-таки огне... Cовершенно случайно нижний слой сам собой начал превращаться в тоффи (ириску "Золотой ключик" помните?). Ну, после непродолжительных махинаций с переливанием/фильтрованием/осаждением и мытьем посуды основную массу (подавляющую) удалось спасти. Вкус, кстати, стал еще лучше, появились устойчивые нотки жженого коньячного сахара... Смекаете? Так вот и рождаются всевозможные модификации в рецептах;)
Вообщем, лучше поучиться на моих ошибках: за двумя (в моем случае – тремя!) зайцами погонишься, прийдется стать изобретателем:) Крем надо постоянно(!!!) помешивать.
23. Еще один шаг, который можно сделать пока очередная партия теста печется – измельчаем орехи. Я это сделала используя мельницу, вы поступаете как вам будет удобнее.
24. Когда вы испекли все тесто и измельчили орехи, собираем торт: выкладываем вместе наши крошки, орехи и изюм.
25. Все смешиваем.
26. Сверху выливаем крем.
27. Теперь все как следует растираем. Это легче всего делать мокрыми руками.
28. Самый последний и ответственный шаг: выкладываем все на большую тарелку или плоское блюдо и, МОКРЫМИ РУКАМИ (!!!) как следует придавливая всю массу, придаем торту форму муравейника (если кто не помнит: куполообразная такая у него крыша, то есть наземная часть, как у цирка).
Вот такой вот муравейник получился! На все (не считая, конечно, времени охлаждения) ушло около полутора часов. Что особенно хорошо у этого торта: его можно сразу есть:)
Да, чуть не забыла, если нет возможности дать промерзнуть целую ночь тесту, достаточно часов трех, только лучше разделить его на еще меньшие чаcти.
А еще, если вы хотите сделать тортик среди недели, но вам некогда с этим возиться, тесто можно испечь заранее а потом все это дело быстренько собрать когда нужно. В этом случае лучше дать готовому торту немного (пару часов) пропитаться.